🎃 Даже если не отмечаете, сделать такое печенье будет забавно😉
А у вас есть "страшные" рецепты?😏
Творожные шарики в виде глазных яблок ― не для слабонервных. Но если вас и ваших домочадцев уже ничем нельзя шокировать, то это яство однозначно сможет пощекотать нервы, особенно с хорошими декорациями.
Для создания этого угощения вам понадобится:
Творог ― 250г
Мука ― 250г
Сахар ― 100г
Яйца ― 2 шт.
Сода ― ½ ч.л.
Соль ― 1 щепотка
Масло (растит.) ― 500 мл
Для декорирования:
Белый шоколад ― 1-2 плитки
Черный шоколад ― 1 плитка
Глазурь кондитерская ― 1 упак., красная.
Масло (растит.) ― 2 ст.л.
Как готовить:
Просейте муку и смешайте ее с содой и солью.
В отдельной миске соедините яйца с сахарным песком, можно добавить ванильный экстракт по желанию, для более нежного вкуса.
Взбейте смесь до образования объемной белой массы, всыпьте творог и снова взбейте до однородности. Если творог слишком крупный, его предварительно можно протереть.
Ингредиенты из первой миски добавьте к получившейся творожной смеси и перемешайте.
Если тесто липнет к рукам ― досыпьте чуть-чуть муки и замесите его руками.
Дайте тесту отдохнуть, а в это время подготовьте посуду для фритюра. Лучше использовать узкую и глубокую посуду наподобие сотейника.
Из теста сформируйте шарики и положите их в разогретое масло. Прожаривать необходимо до золотистого румянца.
По готовности выкладывайте будущие страшные угощения на салфетку, чтобы убрать маслянистость.
После ― растопите белый шоколад с маслом, каждый из шариков аккуратно окуните в него. Лучше всего это делать зубочистками. Дайте шоколаду затвердеть.
Темный шоколад раздробите, маленькие кусочки слегка нагрейте перед украшением, чтобы сделать зрачки.
Возьмите тюбик с красной глазурью и аккуратно нарисуйте венки, идущие от зрачков.
Оставьте готовые творожно-шоколадные конфеты на 10-15 минут, а после ― смело подавайте гостям.
Страшно вкусные конфеты-глаза готовы к употреблению. Их можно упаковать в подарок кому-нибудь в праздничный коробок.
Творожные шарики в виде глазных яблок ― не для слабонервных. Но если вас и ваших домочадцев уже ничем нельзя шокировать, то это яство однозначно сможет пощекотать нервы, особенно с хорошими декорациями.
Для создания этого угощения вам понадобится:
Творог ― 250г
Мука ― 250г
Сахар ― 100г
Яйца ― 2 шт.
Сода ― ½ ч.л.
Соль ― 1 щепотка
Масло (растит.) ― 500 мл
Для декорирования:
Белый шоколад ― 1-2 плитки
Черный шоколад ― 1 плитка
Глазурь кондитерская ― 1 упак., красная.
Масло (растит.) ― 2 ст.л.
Как готовить:
Просейте муку и смешайте ее с содой и солью.
В отдельной миске соедините яйца с сахарным песком, можно добавить ванильный экстракт по желанию, для более нежного вкуса.
Взбейте смесь до образования объемной белой массы, всыпьте творог и снова взбейте до однородности. Если творог слишком крупный, его предварительно можно протереть.
Ингредиенты из первой миски добавьте к получившейся творожной смеси и перемешайте.
Если тесто липнет к рукам ― досыпьте чуть-чуть муки и замесите его руками.
Дайте тесту отдохнуть, а в это время подготовьте посуду для фритюра. Лучше использовать узкую и глубокую посуду наподобие сотейника.
Из теста сформируйте шарики и положите их в разогретое масло. Прожаривать необходимо до золотистого румянца.
По готовности выкладывайте будущие страшные угощения на салфетку, чтобы убрать маслянистость.
После ― растопите белый шоколад с маслом, каждый из шариков аккуратно окуните в него. Лучше всего это делать зубочистками. Дайте шоколаду затвердеть.
Темный шоколад раздробите, маленькие кусочки слегка нагрейте перед украшением, чтобы сделать зрачки.
Возьмите тюбик с красной глазурью и аккуратно нарисуйте венки, идущие от зрачков.
Оставьте готовые творожно-шоколадные конфеты на 10-15 минут, а после ― смело подавайте гостям.
Страшно вкусные конфеты-глаза готовы к употреблению. Их можно упаковать в подарок кому-нибудь в праздничный коробок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев