Существует 5 базовых правил, выполнение которых позволит нормально работать и получать хорошие результаты.
1. Соблюдение температурного режима. Большинство зоотехников склонно хранить яйцо при температурах от +14°С до +16°С. Но есть и такие, кто хранит в диапазоне 12-13,5°С. Причем результаты хранения в этих диапазонах мы считаем одинаковыми. При снижении температуры ниже +12°С(до +10°С) уже наблюдается снижение выводимости и понижение общего качества цыплят.Наши рекомендации следующие:Если Вы планируете хранить 2-3 дня, разумно поддерживать температуру в пределах 14-16°С. Если Вы планируете хранить 4-6 дней, разумно в первые 2 -3 дня поддерживать температуру в пределах 11 -13,5°С, далее 14-15°С.
2. Соблюдение влажностного режима хранения. Мы рекомендуем хранить яйцо при влажности 60-65 %.
3. Лучшие результаты получаются при хранении яйца с поворотом на угол от 45° до 90° каждые 3 часа. То есть хранение в инкубационных тележках даёт хорошие результаты, но только при условии, что вы поддерживаете заданную влажность. В противном случае открытое яйцо начнет терять влагу, что крайне нежелательно. В итоге при повороте яйца вы сохраните за каждый день хранения от 0,5 до 1 % цыплят. Механизм поворота тележек устанавливается непосредственно в холодильнике.
4. При хранении яйца в картонных коробках, укладку коробок следует производить с зазором между коробками на поддоне не менее 50 мм. При иной раскладке для большинства яиц работа Вашего холодильника бесполезна - они за срок хранения не успеют охладиться.
5. Экономически рентабельно хранение (накопление) яйца не более 6-7 суток, а с поворотом 8 – 10 суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев