ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ В ПИЩУ🍳
Как можно приготовить куриные и перепелиные яйца, знают все (а мы иногда публикуем здесь новые идеи - в рубрике "Блюда из яиц"😉)
Но как можно приготовить яйца других домашних птиц? И можно ли вообще?🤔 Давайте разберёмся!
УТИНЫЕ ЯЙЦА🦆
Имеют специфический вкус. Крупнее и жирнее куриных, хорошо подходят для бисквитов: они получаются красивого золотистого цвета из-за яркого желтка. Но они не пригодны для безе, т. к. белки плохо взбиваются и становятся резиновыми после термической обработки. Утки чаще, чем куры, бывают переносчиками сальмонеллы, поэтому лучше использовать их яйца только для выпечки🥐
ГУСИНЫЕ ЯЙЦА🥚
Довольно большие: их вес может достигать 200г. Тоже имеют специфический вкус. В отличие от куриных, более подвержены заражению разными вирусами и бактериями, поэтому главное - не употреблять их сырыми. Вполне пригодны для салатов, омлетов, выпечки и разных запеканок. 🥘
ИНДЮШИНЫЕ ЯЙЦА🦃
Встречаются редко, т.к. индюков в основном держат из-за мяса. В этих яйцах больше холестерина, чем в куриных, очень ценятся, считаются чуть ли не деликатесом из-за высокого содержания кальция и питательности. В кулинарии используются для приготовления омлетов, прекрасно подходят для выпечки🥖
СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА😃
Кладезь витаминов и микроэлементов! Дорогостоящий деликатес. Считаются диетическим продуктом с минимальным содержанием холестерина. Обычно из них готовят омлеты либо яичницу🍳 Одним яйцом можно накормит всю семью😁
По материалам интернета.
Купить инкубатор "Норма": http://inkubator-inkubator.ru/?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=pushistoe+zoloto+pticevodov&utm_content=ispol'zovanie+yaic+v+pishchu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев