Местом зарождения такой породы собак как бультерьер, является Англия, где селекционеры осуществили скрещивание бульдога с терьером. Собака бультерьер насчитывает двухсотлетнюю историю, так как еще в 1820 году английские художники изображали этих животных в своих произведениях искусства. Официальное представление данной породы обществу было осуществлено в 1860 году. Местом демонстрации был выбран Бирмингем, причем основоположником этой демонстрации явился Джеймс Хинкс.Порода бультерьер для англичан символизирует небывалую работоспособность этого животного, а также небывалую ярость на собачьих боях, которые были особенно популярны в XIX столетии. Собаки, принимающие участие в этих схватках отбирались по следующим показателям: стремление к победе, выносливость, храбрость и смелость, отсутствие чувства боли. Все эти качества в себе лучше всех сочетали именно бультерьеры, которые от рождения были наделены бульдожьими бойцовскими качествами и прытью терьера. Хоть и размеры собаки небольшие, но храбрости и силы хватит в нем на двоих. Отличительная черта этой породы – непрекословное повиновение своему хозяину.
Описание породы
Собаки бультерьер обладают высокой выносливостью и невероятной активностью. Помимо этого, их здоровью может позавидовать любая собака. Характер у этих питомцев более чем отважный, а в смелости они могут поспорить с каждым. При правильном обучении и заботе пес становится покладистым и очень дружелюбным к человеку, хотя и пугает своим грозным и бесстрашным внешним видом.Основное качество этой породы – сильная привязанность к хозяину. Однако не стоит уповать лишь на нее, бультерьер – собака, которую необходимо держать в ежовых, но любящих, рукавицах, а также особое внимание уделять ее воспитанию, тратя на это немалое количество времени и сил.писание породы бультерьер не может пройти без упоминания высокой конфликтности этого животного с другими себе подобными, если те проживают на одной территории. Поэтому заводить пса следует лишь одного – в дополнение к нему никого брать не рекомендуется. Тем более не следует держать на одной территории двух кобелей этой породы – врожденные качества будут разжигать в них соперничество, что приведет к печальным последствиям.
Характеристики породы:
35-40-сантиметровый рост;
18-30-киллограммовый вес;
Мускулистое и крепкое телосложение;
Яйцевидная голова низкой посадки;
Сильная челюсть;
Ножницеобразный прикус;
Треугольные темные глаза;
Стоячие уши;
Крепкие мускулистые ноги;
Округлый торс;
Широкая грудная клетка;
Короткий хвост;
Гладкая шерсть, короткая;
Окрас белый/цветной.
Характер породы определяется как уравновешенный и спокойный, любое проявление неоправданной агрессии считается изъяном, это же касается и трусости. Большое внимание следует уделять воспитанию, которое является основным моментом для нормального формирования собаки.
Уход за бультерьером
В основе правильного ухода за питомцем лежит поддержание его крепкого здоровья и внешних характеристик, таких как:
состояние шерсти;
когтей;
ушей;
физической формы.
Как ухаживать за бультерьером будет рассказано в данном абзаце. Шерсть бультерьера не требует постоянного и внимательного ухода – ее необходимо лишь расчесывать пару раз в неделю. Купать питомца следует крайне редко, если того требует случай. Вместо купания же при небольших загрязнениях рекомендуется протирать пса влажной губкой или же полотенцем. Щенков купать не рекомендуется вообще в первые месяцы жизни, поскольку малый шерстяной покров будет способствовать возможности получения заболевания. Самым главным моментом, который напрямую связан со здоровьем шерсти, является правильное сбалансированное питание.Помимо шерсти, правильный уход за бультерьером, подразумевает и заботу о когтях питомца. Разумеется, если пес живет в городе, то когти у него стачиваются самостоятельно во время прогулок по асфальту и другим жестким поверхностям. Если же питомец обитает за городом, и гуляет исключительно по мягкой почве, то когти стричь ему просто необходимо, иначе они начнут обламываться и расслаиваться. Важно помнить, что стрижку можно проводить исключительно специальным прибором, при этом не допускается повреждение когтя.
Стоячие ушки питомца требуют ежедневного ухода, точнее говоря, ежедневной прочистки. Осуществлять ее можно с помощью ватного диска. Ватной палочкой пользоваться не рекомендуется, если нет профессиональных навыков, поскольку малейшая оплошность может привести к потере слуха питомца. Как и ушки, глаза, также необходимо ежедневно протирать специальными салфетками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев