Звериные узоры
Узор «Кошачьи лапки», начинает свою историю с момента появления в домах кошкек. Следы на снежных дорожках, оставленные мурчащим существом, послужили вдохновением для крестьянки, и та увековечила их с помощью узора на полотне оренбургского пухового платка.
«Кошачьи лапки» могут входить в состав более крупных композиций, а могут успешно выстроить свои мотивы. Этот узор очень похож на «малую глухотинку», но имеет другой порядок провязывания петель.
Узор «Мышиный след» неразрывно связан с «кошачьими лапками». Да это и понятно. Где кошка, там и мышка – все прекрасно это знают. В старину, когда не было ни кормов, ни лишнего мяса, чтобы кормить кошку, она просто не могла выжить там, где нет мышей. Разве могла пуховница не нарисовать такую картину на пуховом холсте? Как и предыдущие узоры, «мышиный след» является составной частью более крупных фигур.
Узор «Рыбка». Рыбалка – неотъемлемая часть крестьянской жизни 17 века. За чисткой рыбы, хозяйка и обращала внимание на ее чешую и глаза. Поэтому нередко этот узор сравнивают с рыбьим глазом, словно прикрытым двумя пленками или с чешуей рыбы.
#пуша #pushaplatok #pusha #оренбургскийпуховыйплаток #пуховыйплаток #шаль #пуховыйпалантин #russianstyle #подарок #подарокмаме #теплоикрасиво #подарокдевушке #платок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев