Фрукты, овощи и ягоды -фиолетового цвета помогают избавиться от лишнего веса и способствуют замедлению старения и образованию морщин. Эту диету причисляют к одной из самых безопасных и эффективных диет ( до 4 кг можно сбросить за 10 дней).
Принцип, как и любой цветной диеты, остается тот же – употребление продуктов только одного цвета.
К натуральным продуктам фиолетового цвета относятся:
смородина (черная), ежевика, баклажаны, виноград(темных сортов), лук (фиолетовый), сливы и т. п.
Кроме этих продуктов допускается употребление при этой диете каша или пророщенные зёрна для сыроедов.
В необходимо съедать до 5 наименований фиолетовых продуктов.
Запрещается употребление хлебобулочных изделий, мяса, молочных продуктов и алкоголя.
Примерный дневной рацион питания:
на завтрак — ягоды,
на обед — салат из свеклы и микс из ягод,
слегка притушенные баклажаны с луком,
на полдник- чернослив,
на ужин салат из капусты и, сок из слив.
О полезных свойствах фиолетовых продуктов и воздействии на организм читайте в комментариях...
Лучше употреблять продукты сырые или с минимальной термической обработкой...
Желаю добра и успешного использования Фиолетовой диеты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Синий и фиолетовый цвета обозначают вашу интуицию и проницательность, в то время как на физиологическом уровне эти цвета отвечают за мозг и его активность...
Являясь центром нервной системы, мозг управляет всеми органами нашего тела, регулирует мышечную активность и обрабатывает сенсорные сигналы. За секрецию гормонов – химических агентов, с помощью которых различные системы нашего организма могут коммуницировать, — также отвечает головной мозг. Будучи здоровым, мозг позволяет нам ощущать этот мир, запоминать, учиться, играть и фокусироваться. Прибавьте к этому такие сложные навыки как обработка информации, вынесение суждений и сохранение при этом всем логики и видения. Ухудшения в здоровье мозга проявляются нарушениями настроения – депрессией или тревожностью, проблемами с восприятием, фокусом и памятью, а также проблемами с мышцами. Продукты синего и фиолетового цветов богаты антиоксидантами, в частности, теми, которые защищают нервные клетки от оксидативного стре...ЕщёФИОЛЕТОВАЯ ДИЕТА
Синий и фиолетовый цвета обозначают вашу интуицию и проницательность, в то время как на физиологическом уровне эти цвета отвечают за мозг и его активность...
Являясь центром нервной системы, мозг управляет всеми органами нашего тела, регулирует мышечную активность и обрабатывает сенсорные сигналы. За секрецию гормонов – химических агентов, с помощью которых различные системы нашего организма могут коммуницировать, — также отвечает головной мозг. Будучи здоровым, мозг позволяет нам ощущать этот мир, запоминать, учиться, играть и фокусироваться. Прибавьте к этому такие сложные навыки как обработка информации, вынесение суждений и сохранение при этом всем логики и видения. Ухудшения в здоровье мозга проявляются нарушениями настроения – депрессией или тревожностью, проблемами с восприятием, фокусом и памятью, а также проблемами с мышцами. Продукты синего и фиолетового цветов богаты антиоксидантами, в частности, теми, которые защищают нервные клетки от оксидативного стресса и воспаления, возникающего в результате повреждения свободными радикалами. В растениях, богатых флавоноидами (группами антиоксидантных соединений) были обнаружены специфические соединения – антоцианины. Являясь пигментами, они окрашивают растения в синий и фиолетовый, а также легко проходят через гемато-энцефалический барьер (физиологический барьер между кровеносной и центральной нервной системой), положительно влияя на клетки мозга.
Антоцианины являются представителями флавоноидной группы фитохимикатов, которые способны улучшить функции кровеносной системы и мыслительные функции. Потребляя голубику и клубнику, вы, тем самым, замедляете снижение когнитивных функций.
Сама по себе голубика улучшает память. Антоцианины поддерживают ясную память и процессы мышления за счет сокращения воспалений и препятствования повреждений ДНК в клетках мозга. Сок из ягод голубики содержит полифенолы и антоцианины, которые действуют как мощный антиоксидант и помогают защитить ваш мозг от оксидативного стресса и повреждений, которыми он сопровождается.
Ясности ума и процветания всем!!!