Утро выходного дня — повод приготовить особенный завтрак! Попробуйте аппетитную яичницу — с охотничьими колбасками, сочными помидорами, сладким перцем и ароматной петрушкой. Она получится очень сытной, ароматной и яркой — идеально для начала дня с хорошим настроением!


Ингредиенты на 2 порции:
— 6 домашних яиц
— 4–6 ломтиков шпика (около 80 г)
— 3 охотничьи колбаски
— 2 больших помидора
— 1 желтый сладкий перец
— 1 крупная луковица
— 4 ст. л. жирных сливок
— пучок петрушки
— соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Шпик нарежьте кубиками, выложите на холодную сковороду и растопите на медленном огне (5–7 минут).

Колбаски нарежьте кружочками, добавьте к шпику и обжаривайте, пока готовите овощи.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, перец — соломкой, помидоры — ломтиками. Петрушку мелко порубите.

Увеличьте огонь, добавьте лук и перец, обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.

Положите помидоры, готовьте ещё 3 минуты, аккуратно помешивая.

Яйца взбейте со сливками, солью и перцем, влейте на сковороду. Готовьте, слегка помешивая, пока масса не схватится. В конце посыпьте петрушкой, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.

Хозяйке на заметку:
— Добавьте к яичнице свежие овощи или консервированную фасоль — будет ещё сытнее!
— Это блюдо — не только отличный завтрак, но и быстрый ужин или обед. Кто сказал, что яичницу едят только утром?

Попробуйте — и ваши домашние будут в восторге! А какие ингредиенты добавляете в яичницу вы? Делитесь в комментариях!

Комментарии 1
Очень вкусный и полезный..