Собрали 5 советов, как обеспечить им комфорт и здоровье в зимний период.
Соблюдайте точно режим температуры и влажности: с перепелками это необходимо. Купите термометр и гигрометр, если у вас еще их нет. Обеспечьте для них комфортную влажность 60–70%, а температуру не ниже 16 °С, лучше 18–20.
Не допускайте сквозняков в помещении, вредны для любой птицы, а для перепелок они просто опасны. Теплолюбивая птица легко простужается и заболевает.
На зиму посадите перепелок более плотно. Прижимаясь друг к другу, птицы будут поддерживать комфортный уровень тепла. 10х10 см пола на одну перепелку – это оптимальное пространство. Также можно дополнительно утеплить клетки.
Обеспечьте освещение. Оптимальная продолжительность светового дня для лучшей яйценоскости – 17–18 часов. Можно оборудовать помещение инфракрасной лампой, которая будет одновременно источником света и тепла.
Соблюдайте осторожность при транспортировке перепелок в мороз. Перевозить их лучше в салоне автомобиля. В дороге следите за состоянием пернатых, чтобы не допустить перегрева и переохлаждения. Птица перегрелась, если у нее распластаны крылья, раскрыт рот, дыхание прерывистое. Нужно включить кондиционер на охлаждение, не допуская, однако, сквозняка. Если перепелка сжалась в комочек, а ноги холодные – она замерзает. Нужно прикрыть клетку теплой тканью и включить кондиционер на обогрев.
А как переживают зиму ваши перепелки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2