Не знаете, что приготовить на завтрак? Если в вашем доме есть аппетитные домашние яйца от любимых несушек, вкусный завтрак – не проблема, а очень приятная задача. Предлагаем 3 идеи питательного завтрака с яйцами – эти блюда понравятся как взрослым, так и детям.
Омлет-пуляр
Приготовление:
Желтки отделяем от белков.
Солим и перчим желтки по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли (1/2 ч.л.) миксером в пышную пену 2-3 минуты.
Разогреваем сковороду, смазываем дно и бортики сливочным маслом.
Вливаем на сковороду желтковую смесь и распределяем её равномерно по всему дну. Готовим одну минуту на слабом огне.
Выкладываем поверх схватившегося желтка белковую пену, распределяем её равномерно лопаткой.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне 3-5 минут. Когда лопатка перестанет прилипать к белку, омлет готов.
Аккуратно лопаткой делим омлет пополам и кладём одну половину поверх другой. Выкладываем омлет на тарелку.
Подаем с овощами и зеленью.
Шакшука
Приготовление:
Разогреваем масло в сковороде.
Лук, болгарский перец и помидоры режем мелким кубиком.
Первым на сковороду отправляется лук, обжариваем его до золотистого оттенка. Далее добавляем к луку помидоры и перец, обжариваем еще 5 минут.
Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку и томатную пасту. Всё перемешиваем и жарим ещё 5 минут на среднем огне.
Аккуратно разбиваем яйца в сковороду по одному. Готовим 4-5 минут, белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Подаем со свежим хлебом.
Блины с яичницей
Приготовление:
Для теста в миске венчиком взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем половину молока и снова взбиваем.
Просеиваем в тесто муку, всё тщательно перемешиваем.
Вливаем вторую половину молока, масло и кипяток, снова перемешиваем.Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и вливаем на неё треть теста. Выпекаем 3 блина.
Далее на этой же сковороде жарим яйца по одному.
Затем на той же сковороде, без добавления масла жарим полоски бекона с обеих сторон до приятной коричневой корочки.
На каждый блин выкладываем яйцо и две полоски бекона, подгибаем края и тут же подаем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2