Мясо утки – настоящий деликатес, к тому же полезный. Оно легче для пищеварения, чем говядина или свинина, при этом богаче полезными веществами, чем курица. Поэтому диетологи советуют употреблять блюда из утиного мяса.
Чем же оно полезно?
Антиоксидант за счет содержания селена и жирных кислот. Продукт защищает организм от свободных радикалов, нормализует работу щитовидной железы и очищает органы от токсинов.
Полезно для красоты. В утином мясе есть кальций, который укрепляет кости, зубы и ногти, а также жирные кислоты и витамины, которые улучшают зубы и замедляют старение.
Предупреждает анемию, так как содержит много железа Улучшает работу сердечно-сосудистой системы за счет содержания калия, нормализует уровень холестерина в крови, что снижает риск инсульта и инфаркта.
Защищает иммунитет и улучшает зрение за счет витамина А – его в утке вдвое больше, чем в других видах мяса.
Успокаивает нервы благодаря содержанию витаминов группы В: избавляет от бессонницы, снижает усталость, поднимает настроение.
Помогает похудеть! Утка богата витамином В5, который улучшает метаболизм. К тому же она содержит большое количество белка, поэтому надолго сохраняется чувство сытости.
Важно: при всей своей пользе утиное мясо не является диетическим продуктом. Поэтому если вам необходимо соблюдать лечебные диеты, обязательно спросите у врача, можно ли вам есть мясо утки и как часто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2