Ингредиенты:
Картофель – 6 шт. крупного размера (количество зависит от того, сколько вы хотите сделать)
Чеснок – 5-7 зубчиков
Сливочное масло – 80-100 гр.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, любые специи - по вкусу
Зелень - укроп , зелёный лук, петрушка
Сыр – 80 гр.
Фольга
Приготовление:
1. Хорошо помыть картошку. Сделать надрезы, но не до конца, чтобы не отрезать всю гармошку, для этого положите по бокам китайские палочки - они помогут вам разрезать картошечку аккуратно.
2. Из фольги необходимо сделать формочку с бортиками и переложить в формочку нашу картошку. Формочка нужна для того, чтобы масло не вытекло из картофеля.
3. Тонкими пластинками порезать чеснок и вложить по дольке в каждый разрез нашей картошки. Посолить, поперчить (можно смесью перцев), добавить иные специи по вкусу (я добавила приправу «Итальянские травы»).
.
4. Сливочное масло растопить и добавить к нему 2 ст.л. растительного масла.
5. Полить маслом каждую картофелину и поставить в духовку разогретую до 200℃ на 50 минут.
6. За 15 минут до окончания запекания посыпьте картошку тертым сыром.
7. После окончания времени запекания выньте картошку и посыпьте ее мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита! 😙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев