В осенне-зимний период хозяева загородных домов, как правило, подолгу отсутствуют, и у преступников появляется возможность незамеченными проникнуть в дом, сотрудники Росгвардии призывают граждан быть бдительными, помнить о мерах профилактики и способах, как обезопасить себя от домушников, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.
«Охрана с помощью технических средств сигнализации, по-прежнему, является наиболее эффективной защитой имущества граждан», - подчеркнул заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области полковник полиции Игорь Кирсанов.
Прежде чем поставить загородный дом под охрану, необходимо обратиться в территориальный отдел вневедомственной охраны с заявлением, напомнили в ГУ Росгвардии по Московской области.
Затем сотрудники при выезде на объект оценят возможность осуществления качественной охраны, учитывая его удаленность и техническую укрепленность. Специалисты также будут брать во внимание состояние подъездных путей в зимнее время, наличие на пути следования светофоров, железнодорожных переездов искусственных неровностей и других факторов, которые могут способствовать увеличению времени реагирования по сигналу «тревога».
«Сегодня на территории Подмосковья функционирует единая сеть более 70 пунктов централизованной охраны, что позволяет обеспечить безопасность более 70 тысяч объектов различных форм собственности и свыше 50 тысяч квартир и частных домовладений, а также более 2 тысяч гаражей, подъездов и иных индивидуальных строений», - отметил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.
#будьвкурсе #событияПодмосковья #актуальное #летo2О2О #ИвантеевскоеИА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев