1. Если у вас есть прохладная лоджия, то засыпьте корень пиона прямо в мешке с сухим торфом или сухой землёй и поставьте его на лоджию. Не поливать! Даже,если на лоджии будет лёгкий заморозок (до -2-3 градусов) не страшно. Пионы зимостойкая культура,в пакете с торфом или землёй он не замёрзнет.
2. Можно завернуть корень пиона в газету, а затем в полиэтиленовый пакет и положить в низ холодильника.
3. Если таких условий, как лоджия и холодильник нет, то рекомендуем посадить пион в горшок или прямо в полиэтиленовый плотный пакет. Сверху засыпав землёй до почек, сделать в дне пакета несколько дырок (чтобы вода не застаивалась в пакете). Поставить пакет или горшок на поддон и поливать 1 раз в неделю. На подоконнике растение начнёт расти, затем, во 2 ой половине мая (когда пройдут заморозки) высадить на участок, аккуратно вынув из горшка или разрезав пакет, с комом земли не тревожа корневую систему.
Те пионы, которые хранились в прохладном месте и не доращивались, можно высадить раньше, в 1 ой половине мая, как только можно будет вскопать землю и подготовить посадочную яму. При посадке на участок почки пионов заглубляют на 3-5 см. не более. Пионы устойчивы к лёгким заморозкам.
4. Так же можно посадить корни в горшки и закопать в сугроб. Когда сугроб растает, вкопать горшок в любом месте и до августа поливать, в августе горшок переваливалить, не нарушая кома на постоянное место. В августе уже весь ком оплетён корнями...
#ОПионах
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев