Пряжей называется тонкая нить, выработанная из коротких волокон, посредством их скручивания. Этот процесс называется прядением. В процессе прядения нужно вытянуть из бесформенной пуховой мякоти тонкую равномерную по толщине и достаточно прочную струйку из пуховых волокон. Эта струйка пуховых волокон напрядается на нить. Прядут пряжу с помощью веретена, ручной деревянной прялки или механической прялки с электрическим приводом. После прядения пряжу сматывают в мотки. Замачивают в мыльном растворе при температуре 30-40 градусов, используя специальное моющее средство для шерсти и пуха. При последнем полоскании в воду добавляют столовый уксус (две столовые ложки на 10 литров воды). Мотки пряжи отжимают не выкручивая, встряхивая и сушат в подвешенном состоянии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2