📝Scopus и Web of Science – крупнейшие поисковые системы, которые объединяют в себе реферативные базы данных со всего мира. На сегодняшний день это самые крупные и авторитетные платформы по анализу рецензируемой литературы: научных изданий, материалов конференций, а также книг.
Давайте же разберем эти базы данных по отдельности, выделяя преимущества, отличия и особенности каждой.
✅Наукометрическая база данных Web of Science состоит из свыше 13000 изданий, 1200 материалов конференций и более 4500 сайтов. WoS содержит в себе такие данные как: информация об авторах публикаций, рефераты, названия документов, используемые источники и т.д. Именно все эти массивы данных позволяют без труда находить тех ученых, кто процитировал определенного автора в своей публикации, а также как и когда это произошло.
✅Scopus – одна из крупнейших наукометрических баз данных, которая насчитывает в себе свыше 27 миллионов статей и 20 тысяч научных изданий. Ее ресурсы позволяют удобно и оперативно отслеживать цитируемость исследований, опубликованных в научных журналах.
Каждая из БД имеет свои особенности и отличия, но все же, зачастую, выбор платформы для публикации диктуется основной задачей, которую перед собой поставил ученый, а также спецификой его исследования и научной направленностью.
❗️Больше информации про каждую из реферативных баз данных читайте в нашем блоге:
➡️ http://publ.science/blog/v-chem-raznitsa-mezhdu-scopus-i-web-of-science?utm_source=OK&utm_medium=post&utm_campaign=scopus_wos
#salliance #sa_family #publs #publscience #публикацияpublscience #наука #написатьстатью #статья #научныепубликации #публикациивскопус #публикациивтомсонрейтер #публикациянаучнойстатьи #публикациивак #scopus #wos #thomsonreuters
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев