Автомобильные "капсулы времени" всегда имеют, пусть небольшой, но все же какой-то пробег, ведь, как минимум, машина должна была доехать от автомагазина до гаража — а это уже несколько десятков километров. Другое дело — мотоциклы: в силу более компактных размеров, в советские годы (да и сейчас) их транспортировали и продавали в заводской упаковке, которая представляла собой деревянный ящик.
Именно в такой заводской коробке и был найден этот Иж Юпитер-3: абсолютно новый и ни разу не ездивший по дорогам общего пользования. Мотоцикл сошел с конвейера Ижевского мотозавода в далеком 1976-м году.
Коляска хранилась в перевернутом виде: чтобы не занимать много места
Данный аппарат в свое время государство выделило одному леснику в Черкасской области — для объезда территорий лесного хозяйства. Однако, для этих целей у него уже был более старый Иж Юпитер-2 в неплохом состоянии, поэтому человек решил поберечь новую технику до лучших времен и на долгие годы запер его в сухом сарае. Его даже на учет в ГАИ не поставили!
Документы, которые прилагались к мотоциклу. Выписали его 2 июня 1976-го года. Здесь же зафиксирован пробег на момент схода с конвейера
Интересный артефакт был обнаружен в левом боковом бардачке. Рядом с аккумулятором там находилась аптечка для ремонта шин! Внутри — тюбик с высохшим клеем, комплект латок для камер, наждачная бумага, а также руководство пользователя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53
Минимальная температура должна быть не более 30 °С. Батареи, поставленные на сохранение при температуре, которая составляет 0 °С и ниже, можно проверять не чаще 1 раза в месяц, при этом необходимо контролировать плотность электролита и его температуру.
Сухозаряженные аккумуляторы отличаются от остальных тем, что их пластины перед сборкой заряжают (формируют), потом промывают и сушат горячим воздухом с температурой от 60 до 180 °С при скорости потока воздуха от 2 до 6 м/с.
Сухозаряженные аккумуляторы можно хранить в сухом закрытом помещении при t = 5…30 °С с плотно завинченными глухими пробками на протяжении 1 года без вреда, 2 года — терпимо, а больше — не рекомендуется. Следует обратит
...ЕщёДа ладно! Максимальный срок сохранения батарей с электролитом, которые не дают отрицательного влияния на емкость и срок службы аккумуляторов с электролитом, составляет: при температуре не выше 0 °С — до 1,5 лет, при температуре не менее 20 °С — до 9 месяцев.Минимальная температура должна быть не более 30 °С. Батареи, поставленные на сохранение при температуре, которая составляет 0 °С и ниже, можно проверять не чаще 1 раза в месяц, при этом необходимо контролировать плотность электролита и его температуру.
Сухозаряженные аккумуляторы отличаются от остальных тем, что их пластины перед сборкой заряжают (формируют), потом промывают и сушат горячим воздухом с температурой от 60 до 180 °С при скорости потока воздуха от 2 до 6 м/с.
Сухозаряженные аккумуляторы можно хранить в сухом закрытом помещении при t = 5…30 °С с плотно завинченными глухими пробками на протяжении 1 года без вреда, 2 года — терпимо, а больше — не рекомендуется. Следует обратить внимание на особенности подготовки