1.КИПЯТОК. Вскипятите несколько литров воды и выливайте кипяток в сливное отверстие с небольшими интервалами, но предварительно уберите весь мусор с раковины. При необходимости этот трюк можно повторить.
2.КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ раствор СОЛИ. Разведите соль в кипятке и вылейте в сливное отверстие. Или просто высыпьте на сливное отверстие пол стакана или даже стакан соли и влейте кипяток в сливное отверстие – соляной концентрат растворит жировую пробку, а вантуз поможет ее протолкнуть.
3.СОДА и УКСУС. В сливное отверстие всыпьте пол стакана соды и влейте стакан уксуса. Когда шипение прекратиться, пустите струю горячей воды. Но не стоит часто использовать этот метод, так как трубы не любят кислоту и быстрее обычного придут в негодность.
4.И это не помогло? Приготовьте более серьезный концентрат – смешайте в равных частях жидкое хлорсодержащее средство, к примеру, Белизну или Доместос, и любое средство для мытья посуды. Теперь влейте стакан или даже два этой гремучей смеси в сливной сток и выждите несколько часов, пока не раствориться жир. После промойте раковину и слив струей горячей воды.
5.ПЫЛЕСОС. Он запросто вытолкнет засор из сливного сифона под раковиной, если использовать его на выдув. Намотайте на конец трубы от пылесоса тряпку и плотно воткните трубу в сливное отверстие, включите пылесос – и хороший напор воздуха вытолкнет из сифона пробку. Теперь пустите струю горячей воды в слив и – Вуаля! – вода быстро уходит.
6. Если предыдущие методы не помогли, возможно, в сифоне застрял крупный предмет и тогда без механической чистки сифона не обойтись. Если у вас сифон бутылочного типа, тогда подставьте под него старый таз или ведро, отвинтив отстойник, прочистите сифон, используя проволоку, предварительно загнув ее один конец крючком.
А если ваш сифон с ревизией, тогда просто отвинтите крышку, которая закрывает отверстие и прочистите его с помощью проволоки, вытаскивая мусор через место присоединения сифона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев