Одомашнена там же человеком и завезена в другие части света.
Оперение диких мускусных уток имеет в основном тёмную окраску, за исключением нескольких белых перьев. Домашние особи характеризуются разнообразной окраской и имеют несколько разновидностей — чёрную, белую, чёрную белокрылую, палевую и другие.
На голове, над клювом и в области глаз, у птиц обоих полов расположены характерные мясистые наросты («кораллы», или «бородавки») красного цвета.
Питается растительной и животной пищей (разными насекомыми, травой и т.д).
В странах бывшего СССР широко известна под названием «индоу́тка», что подразумевает её якобы гибридное происхождение от индюка и утки. Это неверное представление возникло благодаря наличию у самцов и самок мясистых наростов на голове, подобно индюкам.
По другой версии, название произошло из-за того, что попал к нам этот вид из Америки, где разведением этого вида уток занимались индейцы. «Индоутка» — это сокращённое название от «индейская утка», то же как и индейка (индюк) раньше называлась у нас «индейской курицей».
Средняя годовая яйценоскость 70—120 яиц. Период насиживания яиц — 5 недель, в отличие от 4 у пекинских уток, крякв и гусей. Молодняк в возрасте 10—11 недель достигает живой массы 2,5—4 кг.
Умная, общительная и любопытная птица.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3