Для примера можно привести такой рецепт мешанки (количество в граммах на одну несушку):
• 45 – зерна;
• 50 – рубленой травы, измельченного отварного картофеля и тертых корнеплодов;
• 20 – овсянки или отрубей;
• 10 – кисломолочных ингредиентов (подойдет простокваша, творог);
• по 5 – костной муки и дробленых зернобобовых;
• 7 – жмыха, любого шрота, дрожжей;
• 1 – рыбьего жира;
• 3 – мела;
• 0,5 – соли;
• воды до рассыпчатой консистенции.
Последовательность действий для приготовления мешанки такова:
1. Отварить, охладить, а затем перетереть или любым другим образом измельчить картофель. Можно вместе с кожурой.
2. Вместе с картофелем обычно отваривают и измельчают другие корнеплоды, хотя их можно использовать и сырыми. В качестве дополнения к мешанке часто используют любые овощи или бахчевые культуры.
3. В полученную массу налить воды.
4. Добавить сухие компоненты: зерно, муку (мясокостную, рыбную), отруби, соль, шрот и жмых. Для кормления можно взять и вареную рыбу, если есть в остатках.
5. Затем в мешанку нарезают зеленую массу: свежую траву или ботву огородных культур. При подборе компонентов такого салата внимательно изучите, можно ли использовать тот или иной вид растений, чтобы кормить кур.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4