Есть ли отличия от куриных.
Рассказ подписчика.
Куриные и перепелиные яйца пользуются очень большим спросом у населения. В домашних хозяйствах, из птиц можно содержать не только кур и перепелов, но и уток, гусей, индюков. По каким то причинам, на рынке очень редко встречается пищевое яйцо этих птиц. Уток и гусей у нас нет, а вот индюки присутствуют.
Индюков мы содержим уже второй год. Долго не решались их завести, как оказалось зря. Как только наши индюшки начали нестись, мы стали закладывать инкубатор, думали что они быстро прекратят яйцекладку, и мы не успеем вывести нужное нам количество индюшат.
Заложили все три инкубатора, по 40 яиц в каждом, а индюшки всё не прекращают яйцекладку. Информация в сети и от тех кто содержит у себя индюков о продолжительности яйцекладки разнилась настолько, что мы решили, как впрочем и всегда, испытать всё на себе.
Сбыть излишки куриных яиц у нас никогда не вызывало проблем, а вот с индюшиными они возникли. У нас не так много взрослых индюшек — всего 6 штук, но и они несут по 3-5 яиц в день. Поскольку сбывать яйца стало некуда, мы стали сами потреблять их в пищу.
С гастрономической точки зрения, отличий от куриных нет вообще. Хотя может мы не такие гурманы, но вкус домашних яиц от магазинных отличаем. Стали добавлять яйцо в выпечку, показалось что вкуснее. Также делали из индюшиных яиц домашний майонез, вкусовые качества также на высоте. Средний размер и вес индюшиных яиц больше куриных. Несмотря на это, люди покупать их отказываются, хотя мы их предлагаем по цене куриных.
Индюшки у нас начали нестись в конце апреля, почти в годовалом возрасте, и с июня мы потребляем в пищу только индюшиное яйцо. Если бы индюшки неслись круглый год как куры, то от последних мы отказались бы вовсе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев