У домашней Цесарки вкусное мясо, обладающее специфическим привкусом, очень схожим со вкусом дичи, напоминающим мясо фазана и замечательные по своим свойствам яйца.
У Цесарки яйца несколько мельче куриных, но обладают очень ценными качествами, во первых они имеют уникальную, очень прочную и толстую скорлупу с небольшим количеством пор, которая позволяет хранить яйца Цесарок при температуре до +10 ºС в течение полугода и перевозить их на приличные расстояния, не теряя при этом своей свежести и очень ценных пищевых качеств.
Яйца Цесарок имеют грушевидную форму, они короче и шире куриных. Их вес достигает 40–43 г. Окраска скорлупы может находиться в широких пределах от темно коричневого, до бледно-желтого оттенка. Нередко яйцо Цесарки может быть двуцветным: окраска градируется от светлого до темного. Скорлупа яйца цесарки, на ощупь шершавая, гладкие яйца цесарок встречаются довольно редко. В сыром виде и приготовленные всмятку яйца Цесарок, абсолютно безопасны, благодаря своей толстой скорлупе. Сырое яйцо Цесарок, по сравнению с куриным, менее водянистое.
Яйца Цесарок хорошо помогают при лечении железодефицитной анемии, при нарушении работы кишечника и желудка, при заболеваниях и патологиях периферической и центральной нервных систем, при глазных заболеваниях, при нарушении обменных процессов проявляющихся в виде угревой сыпи по телу. Яйца Цесарок, часто назначают беременным и кормящим матерям. Если есть аллергия на другие виды яиц, то их можно заменить яйцами Цесарок. Особенно это касается детей.
Яйца Цесарок имеют очень высокую питательную ценность. В них содержится большое разнообразие витаминов (D, Е, группы В, РР), минералов (фосфор, кальций, железо, калий и другие) и аминокислот (лизин ,метионин, глютамин, аспарагин, цистин). Желток имеет достаточно яркую окраску (почти оранжевый) и содержит в себе каротиноиды и провитамин А. Белок этого вида яиц обладает бактерицидными свойствами.
Скорлупа яиц Цесарок, не менее уникальна и полезна, чем желток или белок. В ней содержится большое количество легкоусвояемого кальция и около 26 других элементов. Среди них: фтор, медь, железо, молибден, марганец, сера, фосфор, кремний, цинк и т.п. По сравнению с синтетическим кальцием в таблетках, кальций из яичной скорлупы имеет органическое происхождение, поэтому почти 100% усваивается. Качество скорлупы полностью зависит от питания птицы, чем более оно полноценно, тем скорлупа плотнее и больше в ее составе микроэлементов. Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, необходимо скорлупу тщательно очистить от белка и проварить ее в двух водах по 5 минут. Затем ее просушить и смолоть в кофемолке. Принимать порошок следует по 1 ч.л. ежедневно запивая водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев