Раз вам понравилась такая рубрика про разные виды птиц. Мы решили рассказать про перепелок. Вместе с перепелками вы получите не только деликатесные яйца, но еще и диетическое мясо.
ПЛЮСЫ содержания перепелок:
📍 не нужен большой курятник, сами птички весят около 150 г, а длина их тельца - не более 20 см. Так на 2-3 кв. м. можно разместить около 50 птиц;
📍 перепелиные яйца дороже куриных, а требует птичка гораздо меньше корма;
📍 длительный срок хранения яиц - до 60 дней в холодном месте;
📍 лучшие яичные порода несут до 280 - 300 яиц в год, кладка начинается в возрасте от 6 до 7 недель;
📍 мясо птицы является диетическим, а также богато витаминами группы В, железом, медью, калием и полезными аминокислотами.
МИНУСЫ содержания перепелок:
📍 не любит сквозняки;
📍 чувствительны к длине светового дня;
📍 нужен тщательный уход - поддержание температуры, влажности и света.
ОСОБЕННОСТИ содержания:
✏ оптимальная температура содержания от 18 до 24 градусов. Температура ниже 16 градусов, снижает эффективность яйценоски;
✏ освещение - зрелые несушки, возрастом около 7 недель должны иметь 14-часовой световой день, в 9 недель - 14,5 часов, в 11 - 15 часов, в 15 недель - 16 часов. Яркое освещение не рекомендуется, может привести к агрессии среди птиц;
✏ вентиляция обязательна, желательно, чтоб воздухообмен проводился не реже, чем 7 раз в час;
✏ особенности кормления:
- используют зерно: просо, рис, соя, кукурузные зерна, фрукты, овощи, проросшая пшеница;
- комбикорма - лучшее решение, уже готовая кормовая смесь. 1 кг смеси должен содержать 3050 ккал
- добавлять костную и рыбную муку 2-3 раза в неделю;
- кормить в одно и тоже время 2-3 раза в день, по 30 г на 1 птицу.
✏ влажность - оптимально 60-70%, при излишней сухости перепела редко несутся, оперение становится ломким, а в сырых помещениях наоборот, птица может простужаться и гибнуть.
Если планируете клеточное содержание, то размеры рекомендуют такие: 30х30 см и высотой в 25 см, в таких условиях можно содержать 3 самки и 1 самца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев