Для содержания такой домашней птицы подойдут как удобные клетки, так и специальные загоны. Помещение должно быть довольно теплым, чтобы зимой вашим питомцам было комфортно. В летний период в нем должна ощущаться прохлада. Полы рекомендовано поднимать на 20 – 25 см выше уровня земли.
Следует создать нормальную систему освещения☀. В сутки уточкам требуется около 14 часов. Лампочки лучше всего использовать с отражателями. Размещать приборы нужно из расчета 5 Вт на каждый квадратный метр пола.
Необходимо отгородить выгульную площадку на свежем воздухе с достаточным количеством травы🍀🍃. Потребуется вода в больших количествах. Советуют сделать искусственный водоем. 💧Поилки следует надежно закреплять. Под ними рекомендуют разместить листы железа. Уже спустя 2 месяца таких птиц допустимо пускать на мясо.
Чтобы у ваших питомцев не было проблем с перееданием, следует упорядочить их режим кормления. Данные птицы получили от природы кишечник короткого типа, а также имеют быстрый метаболизм. Режим кормления составляет 3 раза в день. Утром и днем лучше всего давать жидкие мешанки🍜, а вечером – зерно🌾. Очень любят такие пернатые силос, пророщенное зерно, измельченную зелень, некоторые корнеплоды. Зимой необходимо включать в их рацион силос, состоящий из травяной муки, кочанов и листьев капусты. Соотношение компонентов составляет примерно 1:3:6. Можно добавить немного измельченной моркови либо тыквы. При откорме птицы на мясо обязательно давать гранулированные корма, уже с момента достижения утятами возраста 2 недель - витаминный комбикорм для домашних уток
В первые 10 дней молодняк кормят измельченными вареными куриными яйцами🥚 вперемешку с творогом и зеленью, а также пшеном, крошками хлеба🍞.
Спустя 3 недели, советуют увеличить количество грубых кормов в ежедневном рационе.
Начиная с 7 недель, малышей кормят травяной мукой и силосом. В кормушках всегда должен находиться гравий.
Соотношение всех кормов в норме составляет 55% кормосмесей к 45% зерновых. Иногда следует добавлять рыбную муку и фарш. В ежедневном рационе пернатых обязательно должны быть пшеница, ячмень, горох, кукуруза, пшеничные отруби, кормовые дрожжи, травяная мука, мел, качественный комбикорм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев