Основные характеристики Тип продуктивности: мясо-яичные, кроссы и бройлеры Вес петуха: тяжелый (свыше 3,6) кг. Вес курицы: среднетяжелый (2,1-3,5) кг. Яйценоскость: средняя (150-200) шт. в год. Размер яиц: средние (45-60) гр. Начало яйцекладки: быстрое (4-5 месяцев) Особенности: Для Южных регионов Доступность: редкая Подойдет новичку: да Геркулес. Геркулес ? мясо-яичный кросс кур бройлерного типа украинской селекции. К двухмесячному возрасту птица на откорме набирает до 2 кг веса, взрослые петухи в среднем весят 4 кг, куры – около 3,3 кг. Линия показывает отличную яичную продуктивность. Молодки начинают нестись в возрасте 4,5-5 месяцев и за год кладут до 200 бежевых крупных яиц с необычайно большим желтком. Условия содержания Для интенсивного откорма птицу помещают в клетки, ограничивая движение. Несушки активны, хорошо фуражируют и для них оборудуют просторный выгул. Густое плотное оперение и высокая жизнестойкость Геркулесов позволяют содержать их зимой в неотапливаемых птичниках на глубокой подстилке и выпускать на прогулки без ущерба для здоровья и снижения яйценоскости. Для этой птицы применяют раздельное кормление: петушкам, для быстрого получения товарной тушки, скармливают комбикорма для бройлеров. Курочкам дают смеси для несушек с высоким содержанием белка и кальция, при этом следят за нормированием корма – Геркулесы склонны к ожирению. Спокойные, крепкие птицы в смешанном стаде способны доминировать, подавляя более слабые породы. И петухи, и куры активны на выгуле, с любопытством исследуют местность. При правильном подходе и приручении с юного возраста, они привыкают к человеку и ведут себя миролюбиво. Внешний вид Массивное широкое туловище с объемным животом, хорошо развитыми грудными мышцами и среднего размера хвостом. Голова небольшая, украшена листовидным ярко-красным крупным гребнем и под стать ему длинными сережками. Ноги и клюв желтого цвета, глаза карие. Существует пять расцветок оперения: белая, золотистая, серебристая, пестрая и кукушечная. Владельцы утверждают, что белые Геркулесы отличаются более высокой мясной продуктивностью. История создания Четырехлинейный кросс выведен в 2000 году с использованием лучших мясных и яичных пород. Селекция проводилась более 10 лет специалистами НАН Украины и НИИ "Борки". Популярность сильно упала в последние годы из-за несоответствия рекламной продуктивности реальности.31
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев