Мускусная утка по своей натуре оригинальна и сильно отличается по своему внешнему виду от соплеменников. У нее короткая шея, широкая грудь, крылья отличаются мощностью, ноги – короткие.
Мясо у мускусной утки – исключительно диетическое, красное, с небольшим содержанием жира, кроме того их мясо вкуснее чему у обычных, пекинских, уток и менее жирное . Выход по массе мышц с легкостью превосходит абсолютно любую породу уток. Наиболее вкусная часть в тушке – грудинка. У мяса отсутствует специфический привкус, который характерен для каждой водоплавающей птицы. Яйца также съедобны, большие по размеру, с крупным желтком и хорошим белком. Разведение мускусных уток в домашних условиях дело приятное и выгодное. Мускусные утки несут больше яиц. Яйценоскость мускусных уток — 70-120 яиц в год. К тому же, мускусные утки могут высиживать не только свои яйца, но и куриные, гусиные, индюшачьи, поскольку у них хорошо развит инстинкт насиживания.Яйцекладка у мускусных уток циклична. Мускусные утки отличные наседки, но при ежедневном сборе яиц инстинкт насиживания не проявляется. Если яйца оставлять в гнезде в течение 2-3 недель (12-14 яиц), то самки садятся их насиживать.
Оперение бывает нескольких разновидностей:
чёрным,
белым,
чёрным с белыми крыльями,
палевым,
темно-голубым,
жемчужным и др.
В отличие от обычных уток индоутки не крякают, а шипят, то есть производят НАМНОГО меньше шума.
Утки шипуны могут кушать практически все. Лучше кормить птиц влажными мешанками. Вы можете давать тщательно нарубленные травы, свежую ботву свеклы, отходы с кухни и зерно – особенно хорошо птицы поедают кукурузу. А вот отборный ячмень рекомендуется заранее хорошо замачивать и всегда давать только с чистой водой.
Содержание мускусных уток - это не просто приятное занятие, но вкусные и диетические блюда на Вашем столе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев