Закладка в инкубатор холодного яйца или закладка яйца в непрогретый инкубатор приводит к потерям на ранних этапах инкубации. Перед закладкой яйцо необходимо прогреть при комнатной температуре. Время зависит от температуры воздуха (как правило 2-8 часов).
Отсутсвие или недостаточное количество поворотов яиц в первые дни инкубации приводит к массовым «кровяным кольцам».
Примененние схем инкубации со слишком высокой температурой и влажностью губительно влияет на вывод в-целом.
Длительное охлаждение яйца (более 30 минут, либо чаще одного раза в день, существенное снижение температуры во время инкубации или перед выводом, может привести к затяжному выводу, появлению «задохликов», а также смещению сроков инкубации. Я допускаю использование схем инкубации со снижением температуры «на выводе», но только когда в этом есть острая необходимость. При затяжном выводе, новички начинают паниковать и помогать проклюнувшимся птенцам - вытаскивают их из яйца, отламывают скорлупу и т.д… так делать не стоит - часто это приводит к гибели малышей.
Некоторым цыплятам, действительно требуется помощь, но об этом я расскажу в другой раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев