Мясо индейки получится невероятно мягким, сочным, с нежным сливочным вкусом и ароматом. Готовиться блюдо быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Сохраняйте рецепт📍
Вам понадобятся (на 3-4 порции):
➡️Филе индейки – 500 г;
➡️Лук репчатый – 1-2 штуки;
➡️Сметана – 100 гр;
➡️Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
➡️Чеснок – 1-2 зубчика
➡️Масло растительное – опционально;
➡️Перец молотый (смесь перцев), соль – по вкусу;
➡️Зелень – для украшения готового блюда.
Способ приготовления:
1️⃣Филе промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или через давилку. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут до румяности. К мясу добавляем лук. Убавляем огонь, обжариваем филе с луком около пяти минут, пока лук не станет мягким.
2️⃣Готовим соус: в емкости соединяем сметану, соевый соус, смесь перцев и тщательно перемешиваем.
3️⃣К мясу с луком добавляем измельченный чеснок и соус, добавляем немного воды. Перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
4️⃣Накрываем сковороду крышкой, тушим индейку на маленьком огне 15-20 минут. Филе индейки в сметане и соевом соусе готово. Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Днем к индейке можно добавить свежих овощей, чтобы улучшить усвоение продуктов. Если филе индейки будет подаваться к ужину, то овощи стоит приготовить, чтобы избежать дискомфорта ЖКТ.
📢За свежей и экологически чистой индейкой приходите в «Птичий Дворик». Заботьтесь о себе и своих близких, выбирайте только качественные продукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев