Играя с ингредиентами начинки каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Начнем с классического варианта - индейка и брокколи.
Вам понадобятся:
➡️Мука — 250 гр
➡️Масло сливочное — 100 гр
➡️Разрыхлитель — 0,5 ч ложки
➡️Соль — 2 щепотки (одна — в тесто, одна — в начинку)
➡️Яйца — 4 шт (одно — в тесто, три — в заливку)
➡️Вода — 2 ст. ложки
➡️Брокколи — 300 гр
➡️Филе индейки — 300 гр
➡️Каймак/Сметана/Йогурт — 200 гр
➡️Смесь молотых перцев — по вкусу
➡️Сыр — 120 гр
➡️Масло растительное — 2ст. ложки
➡️Лук репчатый — 1 шт
➡️Мускатный орех — по вкусу
В чашку всыпьте муку, соль, разрыхлитель, кубиками нарезанное холодное сливочное масло. Измельчите все руками в крошку.
Одно яйцо смешайте с двумя ст. ложками ледяной воды. В мучной массе сделайте углубление и влейте туда яичную “болтушку”, вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку, уберите в холодильник на полчаса.
Начинка. На сковороде обжарьте измельченные лук, филе индейки. Добавьте разобранную на соцветия брокколи. Посолите, поперчите. В заготовку влейте 1 ст. ложку каймака.
Теперь готовим форму для выпечки - в идеале это должна быть “французская рубашка” (большая тарталетка), но можно взять ту, которая есть под рукой. Смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой.
Тесто достаем из холодильника, распределяем по форме. Дно теста проколите вилкой и ставьте в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов. Пока готовится тесто, займемся заливкой: яйца, каймак, соль, мускатный орех хорошо перемешиваем. Натрите ½ часть сыра и добавьте в массу.
В подпеченную форму перекладываем начинку, засыпьте все это второй половиной тертого сыра. Готовьте киш 40-50 минут.
По завершении приготовления, выньте пирог из духовки, дайте ему остыть, стабилизироваться, только после этого вынимайте его из формы.
Пирог сведет вас с ума. Он станет еще более нежным и восхитительным на следующее утро, если, конечно, у вас хватит самообладания не съесть его сразу же🤤
За свежей, вкусной, экологически чистой индейкой приходите в магазины “Птичьего Дворика”.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев