Привет всем!)
Сегодня я в очередной раз признаюсь в любви к черёмуховой выпечке и расскажу (и, конечно же, покажу!) во всех подробностях, как приготовить волшебный черёмуховый торт! С ароматными черёмуховыми коржами, нежным, очень вкусным сметанным кремом, сливочно-сметанной пропиткой с карамелью и богатейшим, бархатным шоколадно-карамельным муссом! Мммм!
Конечно, это лишь моя вариация, одна из сотен или даже, наверное, тысяч существующих. Но получилось очень вкусно! И я не смею держать в себе секрет этого наслаждения) Люди, опытные в выпечке, могут что-то «переиграть» на свой вкус, к тому же, я поделюсь вариантами замен, хотя, честно говоря, их может быть очень много!

Черёмуховый торт

Круглая форма
Диаметр формы: 18 см

Для бисквита (для торта, как у меня, таких нужно два!)

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 150 г

Сливочное масло 82.5% - 20 г

Черёмуховая мука - 50 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Щепотка соли

Для сметанного крема

Отвешенная сметана - 880 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Для шоколадного мусса с карамелью

Сахар - 90 г

Сливки 33% (для карамели) - 90 г

Шоколад 85% - 100 г

Сливочное масло 82.5% - 30 г

Листовой желатин - 5 г

Вода для желатина

Сливки 33% (для мусса) - 230 г

Для сливочно-сметанного сиропа с карамелью

Сахар - 3 ст. л.

Вода - 50 г

Сливки 10% - 200 г

Сметана 15% - 2 ст. л.

Для верхнего крема

Творожный сыр - 600 г

Сливочное масло 82.5% - 150 г

Сахарная пудра - 75 г
Итак, поехали! Заранее, минимум за ночь…
...отвесим сметану!
Как это делать, я подробно рассказывала в отдельной статье.
Комментарии 2