Для этого рецепта нам понадобятся кисло-сладкие зелёные яблоки сорта Гренни Смит. Эти яблочки «бабушки Смит» (так переводится сорт), привезённые, кстати, из Австралии, частенько пользуются спросом как раз для таких случаев — случаев с десертами! Вот подходят они и всё тут. Так что, дорогой друг, запасись ими и твори! Вся прелесть нашего постного пирога состоит в том, что он без яиц и в него входит постный маргарин, ещё можно заменить постным сливочным маслом. Смотря что найдёте на прилавках магазина, в основном, это продукты с пометкой «В ПОСТ» или «ПОСТНЫЙ». А когда пост закончится, приготовьте его обязательно с обыкновенным сливочным маслом.
Как вы уже могли заметить, мои постные блюда отличаются большим количеством различных специй. Вообще, в пост не рекомендуют использовать в пищу много пряностей и специй, так как некоторые из них усиливают аппетит и, в принципе, противоречат сути поста. Я стараюсь в разумных количествах употреблять специи, однако вы можете заменить их другими или исключить вовсе. Тут уже на ваше усмотрение!
Итак, вооружившись яблоками, постным маргарином или маслом, любимыми специями, мы можем смело отправляться на кухню и приготовить этот необычный перевёрнутый пирог!
Готовы? Тогда поехали!

Пирог перевёртыш с яблоками
Круглая форма
Диаметр формы: 20 см
Яблоки кисло-сладкие (зелёные) - 3 шт.
Постный маргарин - 30 + для смазывания формы г
Мука - 180 г
Вода - 50-100 мл
Грецкие орехи - 50 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Уксус - 1 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 0.5 ч. л.
Гвоздика

Тесто для яблочного пирога
Почистим от кожурки и сердцевины два яблока. Разрежем их на несколько частей. Чуть позже мы их натрём и добавим в тесто.
Нет комментариев