Привет, друзья!
Сегодня расскажу и покажу то, что давно обещала многим, — сборку торта под кодовым названием «Гардемарин») В нём совершенно ничего нет от моря, флота или даже знаменитого кино. Но есть немножечко старины в шоколадном «корсете», атласе и бесподобных, изящных кружевах… Во времена гардемаринов как раз носили нечто подобное. Вот почему такие ассоциации возникли у моего мужа, когда я снимала этот торт)
Итак, что тут будет.

Сборка известного и многими любимого торта «Панчо» в нетрадиционной для него форме — в виде цилиндра, а не горкой. Это вопрос, который волнует многих начинающих домашних кондитеров, желающих делать этот вкуснейший торт на заказ, но, разумеется, не в форме стандартной (хотя и вкусной) «кучи-малы», а «чтобы это выглядело как нормальный торт». «Старички», конечно, знают, как это сделать, а вот новеньким или тем, кто печёт время от времени для себя, будет очень интересно. Какой для торта лучше подходит крем и почему, можно ли торт сделать высоким, как он переживает дорогу и пр.

Снимем страхи и развеем сомнения)

Изготовление бархатного шоколадного «корсета», инвентарь.

Закрепление декоративных элементов на торте — съедобного атласа и кружев: на что клеить, как, когда.

Не обойдётся без перечисления возможных ошибок и, конечно, рекомендаций, следуя которым этих самых ошибок можно избежать.

МК рассчитан на новичков и тех, кто имеет небольшой опыт в кондитерском деле.
Итак, готовим вместе!

Делаем торт!
В первую очередь, нам нужно испечь, собственно, торт. Он у нас будет двухъярусный, и начинка в обоих «этажах» будет одна и та же — «Панчо». Отличный рецепт этого торта мы давали ранее.
Комментарии 12