Фокачча — это ароматный хлеб в виде лепёшки родом с юга Италии. За круглую форму и наличие начинки его ненароком можно спутать с пиццей. Рецептов этого хлеба в интернете «гуляет» много. Лучше, конечно, обращаться к проверенным источникам, ну, или опробовать рецепт из любимой книги на себе и с радостью поделиться им с читателями.
Вы, кстати, как относитесь к итальянской выпечке? Насыщенное воздухом тесто, листья свежих трав, хрустящая корочка, аромат… Ну, как это можно не любить, правда?
В Италии распространена одна очень простая закуска: ломтик свежего хлеба сбрызгивают оливковым маслом и, по желанию, приправляют морской солью. Всё! Никаких вам сочных томатов, пряных соусов и прошутто. Вкус — он ведь в простоте и лёгкости.
Кстати, если вы счастливый обладатель какой-нибудь «умной» кухонной машины, например, миксера с насадкой-крюком для замешивания теста, то вам этот рецепт покажется легче некуда. Ну, а я, как всегда, по старинке, руками, зато с возможностью всё держать под контролем и быть частью этого дела.
Проверим? Тогда не переключайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев