Подвесные потолки из ГКЛ считаются основными конкурентами натяжных полотен. Из гипсокартона и натяжных потолков можно делать многоуровневые конструкции разных форм и сочетать между собой. Даже их технологии монтажа на начальном этапе практически одинаковы.
Однако, устройство подвесных гипсокартонных потолков занимает около недели, тогда же как на установку натяжного потолка уходит в среднем 4 часа, в зависимости от площади.
По стоимости и внешнему виду гипсокартонный потолок равен натяжным потолкам. Но каждые 3-5 лет гипсокартон необходимо перекрашивать, так как он пылится и желтеет.
В случае затопления, гипсокартон протечет, разбухнет, долго не будет высыхать, на нем появятся желтые плохо закрашиваемые пятна, может появиться плесень. Поэтому после потопа гипсокартон лучше менять.
А вот натяжные потолки специально рассчитаны на такие экстремальные ситуации. При протечке на потолке образуется пузырь с водой, который может быть настолько большим, что опустится до пола. Пленка ПВХ настолько эластичная и прочная, что холодная вода в объеме нескольких ванн для нее не проблема.
Ремонтная бригада быстро демонтирует часть полотна, сольет воду, просушит натяжной и базовый потолки, обработает плиты перекрытия средством от грибка и плесени. Затем смонтирует натяжное полотно на место - и никаких следов потопа. Цел и невредим потолок, не пострадало имущество.
Так что решайте сами, какие материалы для отделки потолка лучше. А пока Вы решаете, другие уже пользуются качественными натяжными полотнами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев