1. Осознанию своего человеческого достоинства.
2. Пониманию где проходят наши личные границы.
3. Умению вести переговоры, договариваться, просить, отказывать.
Всему этому сейчас активно пытаются научить блогеры.
Но как не прекрасны цели обучения, им нельзя научиться без основного навыка — понимания своих глубинных эмоций и умению пользоваться эмоциональными проявлениями.
В прошлом году, в Москве, на одном мероприятии, я оказалась в кругу приятных собеседниц. Они завели разговор о своих взрослых детях.
Одна сказала: "Не знаешь как и говорить с ним. Он только сыплет фразами о личных границах, да своих правах. Такая психология доведёт всех скоро до того, что люди общаться перестанут нормально, а будут только говорить картонные фразы".
Хорошее замечание!
Ни о каких личных границах личность не может говорить, если у неё нет четкого понимания того, как границы формируются. Иначе, человек способен говорить только о навязанных ему границах.
Реальные же границы человеку придется сформировать с понимание: "Зачем они мне такие? Как живётся в сформированных границах, каким образом вовлекать людей в пределы личных границ?"
Именно контакт с собой до глубинных эмоций формирует внутреннюю опору личности, которая помогает вести переговоры, отказываться от ненужного, выбирать лучшее, принимать решения, быть здоровым и так далее.
Пусть не наученные в детстве, мы вовсе не обязаны проживать жизнь в неведении о личных границах и возможности быть в контакте с собой.
Попробуйте восполнить недостаток знаний и зажить лучшей жизнью.
О новом курсе "Контакт с собой. вер. 4.0"
ЧИТАТЬ О КУРСЕ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев