Я не буду скатываясь на ту банальщину в рассуждениях, об этой насущной проблеме,что часто наблюдаю в интернете, а буду опираться на биологию и психологию. Женщины утверждают что мужчины не понимают их богатый внутренний мир и не ценят, тот вклад что они вносят в семью и сколько они работают, что бы создать домашний уют. Мужчины же наоборот говорят, что женщины истерички и лентяйки не могут ничего дать мужчине, а только постоянно клянчат денег. Самое большое непонимание начинается у людей которые уже побывали в браке, как правило после брака остаются дети и тут тоже возникает множество проблем.
Так кто же прав , а кто виноват, четкого ответа на этот вопрос наверное ни будет никогда, но все же попробуем ответить. Для начало нужно понять кто такие люди как ни странно. Первое надо не забывать про животную природу человека, ведь по сути что такое человек, это лысый прямо ходящий примат , обладающий интеллектом. То есть на нас действует наше животное происхождение, гормональные взрывы, чувство страха и так далее, мы конечно боремся с ним но не всегда успешно. Но надо четко понимать у человека нет инстинктов в том виде, что они есть у животных, у нас быстрее приобретенные «социальные инстинкты», если их так можно назвать. Многие ученые вообще предполагают что наша голова это такой биологический квантовый компьютер.
Надо понимать что действиями животных руководят инстинкты, такие как выживание и размножение, материнский инстинкт. Но чем больше развит мозг у животного, тем меньше на него действуют инстинкты. Гарри Фредерик Харло американский психолог в 1957 году проводил экскременты на обезьянах, которых отбирали из естественной среди и воспитывали люди, в последствии у этих обезьян не возникало материнских чувств, они не спаривались и не общались с сородичами. Из этого можно сделать вывод, что наше поведение программируется обществом. Кстати ассистентом Харло был известный психолог Абрахам Маслоу . Так как рас мы рассмотрим его известную пирамиду. Первый уровень, это физиологические потребности, спать, есть, в туалет сходить, второй уровень это безопасность , ну что бы не съели, проще говоря быть защищенным. Третий уровень это любовь и принадлежность, так вот на третьем уровне и происходят как правило взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Четвертый уровень, это признание обществом каких либо заслуг и умений. Пятый это самореализация.
Половые различия – Метод томографического сканирования позволил экспериментально скорректировать различия в структуре мозга женщин и мужчин. Было установлено, что мужской мозг имеет множество связей между областями в полушариях и женский – между полушариями. Предполагается, что мужской мозг более оптимизирован для двигательных навыков, а женский – для аналитического и интуитивного мышления. Исследователи отмечают, что эти результаты должны применяться к населению в целом, а не к отдельным лицам. Кроме того, в женской популяции мозг меньше как в процентном, так и в количественном отношении. Эти различия в структуре мозга были наиболее выражены при сравнении групп в возрасте от 13,4 до 17 лет. Однако с возрастом в головном мозге у женщин увеличивается количество связей между областями в полушариях, что сводит к минимуму ранее отчетливые структурные различия между полами. В то же время, несмотря на существование различий в анатомической и морфологической структуре мозга женщин и мужчин, нет никаких важных признаков или комбинаций, которые позволили бы нам говорить о мозге, конкретно “мужском” или конкретно “женском”. Существуют характеристики мозга, которые чаще встречаются у женщин и чаще наблюдаются у мужчин; однако оба могут проявлять себя у противоположного пола, и таких стабильных наборов практически нет.
Непонимание между мужчинами и женщинами, как между собаками и кошками, выявляется с раннего возраста на вербальном и невербальном уровне. Как правило, реакция на одинаковую стрессовую ситуацию у мужчин и женщин различна. Очень часто мужчина должен молчать, а женщина должна говорить. Они также не понимают реакцию друг друга. Такие нарушения в средствах общения приводят к недопониманию в общении между полами. Уже в возрасте трех недель мальчики, по сравнению с девочками, меньше спят и больше показывают беспокойство. Они чаще плачут, когда появляется новый или пугающий субъект, что свидетельствует об их превосходстве над девочками в способности распознавать новые предметы и ситуации, и эту реакцию можно считать не только эмоциональной, но и исследовательской. Девушки плачут в другой ситуации – когда существует угроза лишения общения с окружающими.
В зрелом возрасте женщины более эмоциональны, чем мужчины:
Женщины более озабочены, чем мужчины. Для девочек и женщин отношение эмоций к межличностным отношениям более значимо, чем для мальчиков и мужчин. Женщины более чувствительны, чем мужчины, к негативным событиям в жизни, которые переживают их друзья и родственники и более склонны к депрессии. Женщины часто говорят о своих негативных эмоциях, таких как грусть и страх, позитивные эмоции, которые женщины испытывают наиболее ярко и им не стыдно показывать свои эмоции. Женщины превосходят мужчин по невербальному выражению эмоций и лучше понимают невербальные эмоциональные сигналы других людей.
Мужчины менее эмоциональны, чем женщины:
Мальчики и мужчины не пытаются показать свои чувства, особенно негативные, при этом они эмоционально защищены даже от друзей своего пола.
Общество не способствует выражению эмоциональных переживаний людьми, но мужчины намного превосходят женщин по эмоциональности, когда они испытывают негативные эмоции, такие как гнев, презрение, отвращение и понимают невербальные сигналы, которые указывают, среди прочего, на проявление гнева.
Очень важно отметить, что «мужские» эмоции – это гнев, а «женская» грусть и страх.
Так вот если рассматривать отношения молодых людей, которые только вступают в межполосные отношения, то они еще не опытны и начинают все с нуля. Девушка в этих отношениях хочет, что бы если она будет спать с этим парнем, то он не сбежал на следующее утро, правда не все девушки такие, некоторым не особенно это важно. Поэтому девушки подходят более серьезно к выбору парней, чем парни к выбор девушек. С парнями история сложнее, они часто просто хотят секса без обязательств. Это связано с биологией, мужчины хотят оплодотворит как можно больше дам, а женщины найти того единственного и неповторимого. Как правило меркантильность в отношениях еще не превалирует, чувства и эффект новизны на первом месте. В какой то момент молодые люди создают семью в 20 -30 лет, и выстраивают свои отношения с чистого листа, путем проб и ошибок. Если такие отношения сохраняются на долго, то это будет достаточно крепкая семья. Теперь разберем роли женщины и мужчины. Роль мужчины это как правило добытчик ресурсов, роль женщины, это потреблять эти ресурсы и производить потомство. Мужчина соглашается на эту роль, потому что он хочет своих детей, не чужих, а именно своих и это заложено в нашей природе и в воспитании. Поэтому женщина тщательно выбирает отца своих детей, что бы он соответствовал её определенным критериям, как правило женщины более эгоистичны чем мужчины, и это заложено в их психике. Это нужно для успешного воспроизводства качественного потомства. Критерии выбора мужчины, могут отличаться у разных женщин, все зависит от воспитания и индивидуальных особенностей. Если все роли распределены правильно, и молоды люди, как не банально это звучало любят друг друга, то семья процветает и развевается. Как правило мужчина ради своих детей, готов терпеть, что он уже не первом месте у женщины, он это понимает. Та же он понимает, что его жена воспитывает и заботиться о его детях.
Теперь перейдем к той самой войне полов, если происходит сбой в этих отношениях, то критерии их разрушаются. Например женщина развелась и ищет нового папу , своему ребенку, для неё критерии остаются прежними, мужчина добытчик ресурсов, а вот для мужчины происходит разрушения критерия, дети не его, и захочет ли он тратить время и деньги на воспитание чужого для него ребенка, это вопрос к конкретному мужчине. Но половой инстинкт силен, и хочется спариваться, тут начинается своеобразная игра, мужчина хочет секса без обязательств, не хочет содержать её детей, а женщина пытаясь при помощи сексуальных и прочих манипуляций, заполучить этого мужчину в свою семью, и тем самым получит доступ к его кошельку. У женщин очень сильно развит так называемый материнский инстинкт и она как правило готова на все, что бы её детям было хорошо. Вы мне возразите про любовь, но как правило данные люди уже травмированы и не раз в разных отношениями и уже не хотят любить. Такая же проблема и с разведенный мужчиной, если у него есть ребенок, для женщины которая вступает в отношения с таким мужчиной будет проблема, часть ресурсов и времени будет уходить на сторону.
С другой стороны мы мыслящие создания и руководствуемся не только биологическими инстинктами, поэтому вольны принимать те решения которые нас утраивают.
Есть и другие случаи искажения отношений, назовем их так престарелые юноши и девушки. Это выглядит так дама лет 40 , упорно называет себя девушкой, не смотря на то что её ребенку 20 лет, и он может в любой момент сделать её бабушкой. Почему так происходит, как раз по причине того, что не удались отношения и хочется себя доказать что я молода, свежа и очаровательна, по тому что женщина испытывает кризис среднего возраста и пытается, как бы перезапустить свою жизнь заново.
С мужчина есть похожа проблема, есть юноши лет около 35 которые не были еще женаты и все тусят по клубам и говорят так что я еще молодой и все у меня впереди, это можно назвать некоторой формой инфантильности и нежелание брать на себя ответственность за других. Или другой вариант мужчина лет пятидесяти который считает что он еще ого, и ухлестывает за молодыми дамами, но если он спортивен и при деньгах, то как говориться вперед. Но здесь речь идет о тех, кто уже отрастил пузо, и посадил здоровье и денег особо не заработал, но по какой то причине считает себя еще крутым молодцом. Как правило еще из одних проявлений возрастных кризисов, если по какой то причине , что то не удалось сделать в жизни. И это часто вызывает недопонимание в обществе, и все это выливается в так называемую битву полов.
Еще одна большая проблема, это меркантилизм отношений со стороны дам и нежелание брать на себя ответственность за других, со стороны мужчин. Эти две проблемы следуют одна из другой, если мужчина видит, что женщине от него нужны только деньги, то он задается вопросом, я если денег не станет что тогда. И поэтому и он не берет ответственность на себя. Также мужчина , начинает понимать, что прогресс позволил ему в быту обходиться без женщины. И что тогда дама может предложить ему кроме секса, если ничего, то это достаточно проблематичные отношения. Если женщина может еще что предложить , только реально, а не на словах, например реальное участие в жизни и понимание проблем и желаний этого мужчины, домашний уют и теплоту то у таких отношений есть будущее. А если только вынос мозга и отсутствие секса, с постоянным нытьем про деньги, то мужчина убежит и достаточно быстро. К сожалению часто дамам которые разведены и имеют детей , мужчина нужен ли как ресурс, и самое печальное, что многим из них секс особо не нужен, они его используют для получения данного ресурса. Но есть и мужчины которые не хотят совершено участвовать в воспитании, своих детей после развода, они и с детьми тоже развились и живут только для себя, что кстати их не украшает, и часто заставляет их бывших жён вести себя подобным образом, что я описал выше. Видно у таких мужчин плохо развит отцовский инстинкт. Поэтому давайте господа думать головой, а не другими местами, а то от отношений появляются дети, а вот за них мы несем полную ответственность.
Часто и к сожалению российское феминистское движение не имеет ничего общего с реальной борьбой за идею гендерного равенства. Если представители международного движения феминизма в России выдвинули лозунг «Мужчины должны нам …», то их последователи превратились в отдельный вид русских феминисток и в конце концов просто пытаются добавить в этот лозунг: «… а мы не должны ничего». Так что это просто абсурдное тщеславие, а не равенство. Все упирается не больше, чем в борьбу за господство матриархата над патриархатом. Или, по крайней мере, чтобы предотвратить его ослабление и не поддаваться. Но идея равенства там, где нет ни патриархата Матриархат также не существует – их движению все равно. В целом, отдельные направления русского феминизма является врагами гендерного равенства в России и основной почвой для так называемого сексизма. Как мы с вами поняли тема отношений мужчин и женщин является сложной и не имеет однозначный ответов.
Курсы по квантовому сознанию https://psykvant.ru/productlist
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев