О том, почему «Каждый Охотник Желает Знать…
Возможно, вы с детских лет помните странную фразу «каждый охотник желает знать, где сидит фазан»… В ней нет ничего сакрального, это простой шифр для обозначения основных цветов по их очередности в радуге (!): красный, оранжевый, желтый, зеленый и далее по первым буквам фразы. Обычное выделение в общем спектре отдельных частей (страт) по каким-то критериям.
Психотерапевт имеет дело с очень конкретным человеком. Но этот конкретный не только представитель глобального общего (Homo Sapiens), но и чего-то более частного (социальной страты) по разным-разным признакам. По возрасту, полу, поколению, территории, нации… Например, все в школе учили социально-классовую стратификацию общества по К. Марксу. Но времена меняются, меняются и страты. «О tempora! O mores!» (О времена! О нравы!) – когда-то воскликнул франкийский император. «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними» - подтвердил английский философ Р. Оуэн. Изменяется и подход к критериям в определении актуальных социальных страт. Вот мы и подумали: а почему бы не разделить людей на страты по особенностям психики и уровню духовного развития? Для чего? Чтобы психотерапевту было легче понять, принять проблемы конкретного человека определенной социально-психологической страты. Построить «правильную» стратегию и тактику работы с ним, выбрать адекватные психотехнологии.
Откроем страшную тайну… Все, особенно последние статьи касаются именно особенностей нашего времени и их влияния на изменения психологического самоощущения людей. Данная статья - продолжение стратификации людей по уровню духовного развития. Начали с оператуарщиков, на очереди биороботы, и продолжим. А в заключительной статье обобщим… Помощи психотерапевтам для. И для понимания глубинного смысла статей. Поэтому и открываем «страшную» тайну, не храним интригу до конца… https://psy-in.ru/articles/soobshhestvo-biorobotov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев