С.
В первой половине 80-х годов, мой начальник, подчиняющийся непосредственно ГК ВМФ адмиралу флота СССР Горшкову С.Г., в соответствии с постановлением ЦК КПСС "О передаче ведомственного жилого фонда на баланс местных Советов" поручил мне выполнить это постановление. Ведомственный жилой фонд ВМФ СССР, на тот момент, располагался в восьми районах Москвы и ближнего Подмосковья. На балансе ВМФ находилось и Американское Посольство.
Согласно оргштатной структуре жилой фонд находился на балансе Мис ГИУ ВМФ (выполняющий функцию КЭУ МО), возглавлял МИС полковник Борисенко, а непосредственно в управлении Нач. АХО ВМФ и его подчиненных служб.
Существовала инструкция, которая устанавливала порядок и условия приёмки ведомственного жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства на баланс местных Советов, которая действовала на территории РФ до 25.06.2020 и отменена на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 №857.
Документы о приёмке ведомственного жилищного фонда служили основанием для списания объектов жилищно-коммунального хозяйства с баланса министерств или ведомств и прекращения их финансирования, а также для зачисления на баланс соответствующих организаций местных Советов оформленного к передаче жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства.
Передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства, принадлежащих министерствам и ведомствам, на баланс местных Советов народных депутатов предусматривала следующую процедуру:
1. Получение согласия на передачу. Организация местных Советов, занимающаяся эксплуатацией жилищного фонда, осматривает подлежащий передаче фонд, знакомится с технической, бухгалтерской и прочей документацией на этот фонд.
2. Составление справки. Совместно с передающей эксплуатационной организацией составляется справка о состоянии ведомственного жилищного фонда, намечаемого к передаче на баланс местных Советов, и обеспечении его необходимыми условиями для нормальной эксплуатации.
3. Передача домов. Дома передаются на баланс местных Советов после утверждения акта государственной комиссии о приёмке дома в эксплуатацию, получения застройщиком разрешения на его заселение, подписания акта о приёмке дома, передачи лимитов трудовых, материальных и денежных ресурсов, необходимых для эксплуатации передаваемых домов.
4. Приёмка жилых домов, требующих капитального ремонта. Такие дома принимаются после проведения капитального ремонта силами и средствами передающей организации.
5. Составление актов приёмки-передачи. Руководители специализированных эксплуатационных организаций местных Советов совместно с руководителями передающей организации на основании ранее составленных рабочих документов составляют акты приёмки-передачи ведомственного жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства на баланс местных Советов.
Вот этими делами, совмещая со своими непосредственными служебными обязанностями, я занимался более 3-х лет. Когда пакет документов был подготовлен и подписан Нач. ГИУ ВМФ генерал- полковником Аникановым О.К., я, по договоренности, отправился в Министерство Финансов СССР с Актом передачи "Лимитов по труду и фонду заработной платы".
В Министерстве Финансов меня встретил охранник, уточнил цель моего прибытия и позвонил по номеру телефона данному мне в МИС. Через несколько минут в фойе вышел Павлов В.С,, пригласил меня к себе в кабинет, где представился, так я познакомился с Зам. Министра финансов СССР.
Усадил в кресло, открыл сейф. предложил коньяку. От коньяка я отказался, он налил себе на донышко бокала и начал расспрос. Беседа длилась более получаса. Я рассказал ему о поставленной мне задаче, он пообещал не затягивать и ускорить подписание документов. Попросил рассказать о службе. Сказал, что уважает и любит моряков, сам является интендантом запаса...
Так я познакомился с будущим Премьер министром СССР, приятным в общении и как оказалось человеком "Слова", через три дня подписанные документы были на столе Нач. ГИУ ВМФ Аниканова О.К.
Теперь, когда мне говорят, что жилой фонд СССР передан на баланс РСФСР, такое заявление вызывает у меня улыбку. Приватизация жилого фонда СССР, это (политическая) авантюра, направленная на отвлечения народа, от чековой приватизации. Как вы можете быть собственником жилья, когда не соблюдена процедура передачи этой собственности (земли; инженерных систем, как эл. щитовых, бойлерных, насосных, газопроводов и т.д., объектов общего пользования). А право продажи (размена жилья) существовал и в СССР.
Кроме дополнительных затрат на содержание жилого фонда, непомерных коммунальных платежей, отчислений на капремонт народ ничего не получил. Поэтому я не приватизировал жилье. В течение 3-х лет пытаюсь выяснить в Районном Суде у кого на балансе стоит дом и кто является Собственником, не могу получить ответа.
Чековая приватизация, авантюра Чубайса. Во первых чеки должны быть именными, т.к. обезличивание их позволяет ЧИФ (чековые инвестиционные фонды) наполнить их путем печатного станка в смутное время 90-х. Во вторых Чек должен быть наполнен денежным содержанием, который может быть погашен Государством путем денежных выплат, а это не было сделано. В третьих РФ не имеет своей валюты, а использует билеты Банка РФ, которые никем не гарантированы и не являются деньгам. Все это было зафиксировано в Закрытом Акте Счетной палаты РФ господином Степашиным...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев