Попробуйте эти овощные котлетки, они придутся по вкусу не только вегетарианцам.
Для их приготовления нам потребуется 500 грамм свежей капусты, 100 грамм манки(0,5 стакана), 1 луковица, 1 банка консервированной капусты, 2 яйца, соль, перец, 1 ст.молока.
Капусту мелко нашинкуем и проварим 5 минут в стакане молоке.
Перед выключением всыпаем манку, накрываем крышкой, даем манке набухнуть.
Кукурузу и лук пропустить через мясорубку или взбить блендером.
В миске взбиваем яйца, смешиваем с капустой, луком и кукурузой, солим, перчим.
На плоское блюдо высыпаем панировочные сухари, выкладываем по одной столовой ложке смеси и формируем котлетки.
Чтобы капустная масса не прилипала к рукам, смажьте их предварительно растительным маслом.
На разогретую сковородку выливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем котлетки с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2