Осенью самое время приготовить прекрасный суп-пюре из тыквы.
Для его приготовления нам потребуется тыква -400 грамм, 2 картофелины, стебель сельдерея(можно заменить кусочком корня), 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сухой тимьян, подсолнечное масло.
Очищаем тыкву от кожуры, режем на кусочки.
Чисти остальные овощи, нарезаем кусочками.
Все овощи можно не резать мелко.
В кастрюлю с тяжелым дном наливаем растительное масло, даем нагреться.
Опускаем морковь, лук, сельдерей, перемешиваем.
Потом кладем картофель, кусочки тыквы, даем прогреться 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем горсть сушенного тимьяна, перемешиваем.
Когда овощи "подружатся" со специями, заливаем их горячей водой так, чтобы вода только покрыла их.
Провариваем суп 20 минут, в конце кладем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Подавать можно с гренками или семечками тыквы.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2