Порадуйте своих домашним простым блюдом - тортильяс с начинкой из огурца.
Тортильяс - это испанская лепешка с начинкой и соусом внутри.
Для теста нам понадобится 1 стакан муки, 1 яйцо, 100 грамм воды, 1ст.л растительного масла,1/4 ч.л. соли.
Для начинку нужен 1 свежий огурец, твердый сыр (можно уже в упаковке, порезанный тонкими слайсами).
Просеянную муку собираем в горку, сделаем в верху углубление.
В это углубление вбиваем яйцо, добавляем соль, воду и растительное масло.
Начинаем вымешивать тесто.
Полученный шарик теста делим на 3 части.
Каждую раскатываем в лепешку, диаметром 15-20 см, толщиной 0,5 мм.
Для начинки разрезаем огурец пополам и вычищаем из него семена.
Режем его на тонкие полоски, солим перчим.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Лепешку жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перевернув ее в последний раз, выкладываем на верх лепешки слайс сыра, сверху присыпаем огурцом, накрываем еще одним слайсом сыра.
Накрываем все этого свободным краем лепешки.
С помощи лопатки переворачиваем свернутую углом лепешку на сковороде еще раз.
Подаем со свежими помидорами и зеленью.
Начинку можно изменить на свой вкус.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев