Если не хотите стоять у раскаленной плиты летом, то попробуйте приготовить блюдо в СВЧ-печи.
Например, такую закуску, как печеночный паштет.
Мы предлагаем рецепт паштета из куриной печени.
Нам потребуется куриная печень -300 грамм, сердца куриные - 300 грамм, 1 морковь, 1 луковица, шпик(или сало) -100 грамм, соль, специи.
Нарезаем шпик на кусочки, кладем в посуду для СВЧ и отправляем в печь на 3-4 минуты на максимальную мощность.
В этом рецепте все готовим на максимальной мощности.
Чистим, режем лук и морковь на крупные куски.
Отправляем к в кастрюлю, предварительно выбрав шкварки, на 3 минуты.
Разделываем печень, сердце, очищаем от протоков.
Отправляем все к овощам, перемешиваем, тушим 4-5 минут.
Немного солим, так как шпик может быть соленым, добавляем специи.
Из специй рекомендуем красный перец, паприку, куркуму, душистый перец, карри.
Можно использовать специи на любой вкус.
Все перемешиваем и тушим еще 4-5 минут.
Сливаем лишнюю жидкость, измельчаем в блендере.
Пробуем на вкус, если нужно соли, перечим.
Можно в готовый паштет добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
#рецепты
Нет комментариев