Когда варите бульон, хочется, чтобы он был наваристым, вкусным и прозрачным.
Помешать этому может пена, выделяющаяся при варке мяса.
Пенка - это свернувшийся белок, который мешает бульону стать прозрачным.
Ее нужно удалить с помощью шумовки.
Чтобы мясо выделило весь свой не нужный белок, посолите немного воду сразу же при закипании.
Особенно это касается бульона из жирного мяса.
Чтобы постоянно не споласкивать шумовку, поставьте рядом с кастрюлей миску с водой.
В этой миске и промывайте шумовку, каждый раз, когда вытаскиваете пенку из бульона.
#СоветыКулинара
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев