Одним из самых первых овощей, появляющихся весной на наших столах является редиска.
Этот ранний овощ отлично сочетается в салатах с зеленью, ранними огурцами, зеленым луком.
Благодаря большому количеству фитонцидов, редис - хорошая профилактика инфекционных заболеваний, с его помощью очень хорошо поддерживать ослабленный зимой иммунитет.
Однако, редис стоит употреблять осторожно, особенно если есть проблемы с желудочно - кишечным трактом.
Даже, если у Вас нет весенних обострений ЖКТ, старайтесь сократить употребления редиса до 1-2 раз в неделю.
Если же присутствует хроническая форма заболеваний ЖКТ или язва желудка , то редис вообще противопоказан.
Также не стоит употреблять его и тем, у кого есть проблемы со щитовидной железой.
Это может привести к образованию зоба.
#здоровье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев