Очень важно правильно выбрать масло для жарки, так как при высокой температуре масло разлагается на очень вредные вещества, называемые канцерогенами.
И чем выше температура, которую выдерживает масло, не разлагаясь, тем полезнее для здоровья приготовленная еда.
Поэтому категорически не рекомендуется для жарки не рафинированные сорта масел.
Их процесс разложения начинается уже после 150 градусов.
Широко разрекламированное оливковое масло сорта Extra Virgin также не подходит, оно держится до 160 градусов, при жарке оно оказывается совсем не полезным.
А вот более "низшие" сорта оливкового масла -Pomace, Extra Light являются более выносливыми, их температура горения составляет 238 и 242 градуса соответственно.
У ореховых масел температура горения составляет уже 200 градусов, но этого тоже не достаточно.
Выбирайте для жарки рафинированные масла - кукурузы, подсолнечника.
Также подходят различные миксты (смеси) масел.
#СоветыКулинара
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев