С приходом теплых, солнечных дней все чаще народ тянется на природу, пикники, дачи, загородные дома.
Готовим на природе не только шашлык и барбекю, но и другие блюда, даже печем, если есть духовка.
Иногда требуется быстро размолоть орехи, бывает нужно и это, как, например, для соуса или торта.
Предлагаем попробовать очень простой способ с помощью миски и пищевой пленки.
Раскладываем пленку на столе, на один конец пленку выкладываем орехи в один слой.
Накрываем орехи другим концом пленки.
Миску ставим на орехи и начинаем надавливать ей на орехи равномерно по всей пленки.
Площадь давления у миски достаточная, работа будет спориться.
Так, при минимуме средств и усилий, получим орехи, перемолотые почти в пасту.
Лучше всего таким способом молоть мягкие орехи, не круглой формы, например, грецкие, миндаль.
#СоветыКулинара
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев