Со временем кисло молочные продукты имеют свойство становится еще кислее.
Если в случае с молоком, происходит превращение в совершенно новые формы, образуются новые продукты - простокваша, кефир.
То от кислоты в твороге нужно избавляться, иначе можно со временем его просто выбросить.
Для этого завернем кислый творог в несколько слоев марли и туго скрутим.
Положим его на деревянную дощечку или в широкую миску.
Сверху придавим его грузом, чтобы из него вышла последняя жидкость, ведь именно она и придает творогу кислоту.
Оставим так на 3 часа,через время вкус творога изменится.
А, вообще, нужно помнить, что все натуральные молочные продукты имеют короткий срок хранения.
Их нужно съедать как можно быстрее.
#СоветыКулинара
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев