Предлагаем простой рецепт домашнего лакомства из моркови, которое очень популярно в Турции, где оно называется джезерье или рахат лукум...
Нам потребуется:
- 800 грамм моркови,
- 300 грамм кукурузного крахмала,
- стакан сахара,
- цедра одного лимона (апельсина),
- грецкие орехи,
- кокосовая стружка.
Натрем на мелкой терке морковь, добавим несколько ложек воды и стакан сахара.
Поставим все тушится на медленный огонь на 15 минут (время дано после закипания).
Измельчаем грецкие орехи, снимаем цедру с цитрусового, мелко режем.
Кукурузный крахмал разводим водой.
В тушенную морковь добавляем грецкие орехи, цедру и разведенный крахмал, перемешиваем, снимаем с огня.
В стеклянную форму для запекания, смазанную водой, выкладываем смесь и разравниваем.
Накрываем пищевой пленкой, даем остыть, отправляем в холодильник на 2 часа, можно больше.
Вытаскиваем остывшую смесь из формы на пергамент и режем на одинаковые кусочки.
Перед подачей обваливаем в кокосовой стружке.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев