Попробуйте этот простой салат, приготовленный с куриной печенью, сыром фетой, грушей в лимонно-медовом соусе.
Нам понадобится из расчета на 2 -х человек:
5 штук куриных печенок, небольшая красная луковица, листья салата, горсть грецких орехов, мука для панировки, одна груша, лимонно-медовый уксус, соль, перец по вкусу, сахар, оливковое масло.
Куриную печень запанировать в муке с перцем.
Лук нарезать, поджарить на оливковом масле до прозрачности.
Положить печенку, поджарить с 2-х сторон, в конце жарки посолить.
У груши вырезать сердцевину, порезать на дольки.
На сковороду положить столовую ложку сахара, дать ему подрумянится, добавить грушу, дать ей пропитаться сахаром.
Для соуса смешать оливковое масло, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложку меда, петрушку, перец, немного соли.
На тарелку выложить листья салата, сверху добавить жаренную печень, кусочки сыра фета, карамелизированную грушу, полить соусом, посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита, и это действительно очень вкусно!
#рецепты
Нет комментариев