Чтобы приготовить вкусные, сочные и с приятной корочкой стейки из лосося, нужно знать несколько хитростей.
Вообще стейки из лосося - лучше всего запечь.
Для этого замаринуем рыбу: просто посолим, поперчим и польем ее небольшим количеством сухого белого вина.
Секрет первый, никогда сбрызгивайте рыбу лимонным соком перед приготовлением, в этом случае она получится сухой.
Для сочности смажьте рыбу растительным маслом и заверните в рукав для запекания.
Поставьте стейки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
Секрет второй, за две минуты до окончания запекания разорвите пленку рукава и положите на рыбу небольшой кусочек (20гр) сливочного масла.
Именно сливочное масло даст рыбе хрустящую корочку.
А вот после духовки рыбу уже можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
#СоветыКулинара#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев