Всем давно известно, что рыба второй свежести к употреблению не годится, но на уловки продавцов могут попасться и опытные хозяйки.
Есть несколько способов проверки свежести рыбы.
Если Вы непосредственно покупаете в магазине или на базаре свежую рыбу, смотрите на жабры.
Они должны быть ярко красными, может даже с кровью, в этом случае перед вами действительно свежий экземпляр.
Если же жабры потеряли красноту, а стали бледно розовыми или серыми, то это явно вторая, а то и третья свежесть.
Помутневший рыбий глаз также может рассказать о не первой свежести рыбы.
Но бывает, что Вам нужно приготовить рыбу, купленную не Вами.
Тогда перед приготовлением можно еще в качестве дополнительной проверки окунуть ее в тазик с водой.
Если рыба начала идти на дно, то это свежая рыба.
А вот, если рыба стала плавать сверху, то она явно не свежая.
В таком случае стоит отказаться от ее приготовления.
#СоветыКулинара#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев